In Ihrem Browser ist Javascript deaktiviert.

Für die Funktionalität dieser Website ist es notwendig, dass Javascript aktiviert ist.

So können Sie Javascript aktivieren.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Ihre Stadtwerke Rostock AG

Koch/Köchin

Der Koch lebt für seinen Beruf. Er hat Freude am Zubereiten und Anrichten von Speisen und Menüs. In der täglichen Arbeit ist sein Organisationstalent gefordert. Der Koch muss darauf achten, dass die Gerichte abwechslungsreich sind und neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen entsprechen.

 

Der angehende Koch arbeitet in der Speisenzubereitung. Sein Arbeitsgebiet erstreckt sich auf das Vor- und Zubereiten von Salaten, Gemüse, Kartoffeln, Teigwaren, Getreideprodukten, Eierspeisen, Fischen, Schlachtfleisch und Innereien, Wild und Geflügel, kalten und warmen Vorspeisen sowie Platten für das kalte Büfett.

 

In der Küche der Stadtwerke Rostock AG erlernt der Koch das Vor- und Zubereiten einfacher Speisen und Getränke unter Berücksichtigung der Grundlagen der Ernährungslehre. Zur Ausbildung gehören weiterhin Praxiseinsätze in einem Rostocker Hotel und einem Restaurant.

Voraussetzungen

  • Guter bis sehr guter Realschulabschluss
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Selbstständigkeit und Eigeninitiative
  • Gesundheitliche Eignung
  • Gepflegte Erscheinung
  • Spaß am Umgang mit Menschen

Ausbildungsdauer

  • 36 Monate

Ausbildungsplätze:

  • 2

Ausbildungsschwerpunkte

  • Vor- und Zubereitung von Speisen und Getränken
  • Küchenorganisation
  • Menüplanung/Kalkulation
  • Umgang mit Gästen
  • Anwendung von Hygienevorschriften
© 2019 Stadtwerke Rostock AG